您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 税务信息公开
把税收惠民政策送到纳税人的怀里
—同德县税务局有效开展户外税收宣传月活动
来源:    时间:2019年04月12日    

四月的同德,春寒料峭、乍暖还寒4月4日,一场落实减税降费 促进经济高质量发展主题税法宣传活动同德县宗日广场如期举行。现场天气虽然有点冷,但活动的会场却格外的”。

这次活动是同德县税务局制定的第28个税收宣传月系列活动中户外第活动特意邀请了银行环保等多家单位共同参与到了县委县政府和电视台媒体的大力支持。在主办方精心组织受邀单位的大力合作下宣传活动取得了良好的社会效果。

青春领航,银税互动青春联合志愿服务队初露锋芒

活动宣传小队来自“银税互动青春联合志愿服务队”的成员单位和年轻业务骨干组成。这也是同德县银税互动青春联合志愿服务队成立以来第一次对集体活动。宣传小队立足各自业务领域,围绕落实减税降费 促进经济高质量发展宣传主题,充分发挥志愿队的领航作用,充分了解宣传对象基本情况的基础上,通过对涉税热点难点问题的深入阐释开展了卓有成效的政策宣传和税法讲解,推动同德纳税服务工作不断迈上新的台阶。

内容丰富、形式多样现场活动精彩纷呈

 此次宣传活动力求突破陈规追求形式新颖,在确保宣传政策内容齐全的基础上注重受众的现场即学即用性。广泛吸青春元素,注重志愿帮扶特点,用真情实感党的惠民政策送到纳税人怀里。采取有奖知识竞答、案例分析、家教式一对一讲解等形式,附送活动小礼品,引导群众积极参与,现场气氛热烈,活动成效显着效果突出。

媒体参与体验 记者采访扩大宣传

宣传活动得到了县广播电视台大力支持,为扩大宣传效果,活动围绕宣传主题,注重突出减税降费政策重点体验式和简要且易于理解的问答形式,安排了县局领导班子成员纳税人代表记者的互动问答,将宣传活动送上媒体,上电视,扩大宣传的范围和活动效果。